豚肉とエリンギの柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

豚肉とエリンギの柚子胡椒パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
yuuki_milk
yuuki_milk
柚子胡椒がピリリとさわやかなパスタです♪
豚肉とエリンギで男性にもぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉を一口大、エリンギは大きめの薄切りにする。万能ねぎは小口切りにする。ニンニクは薄くスライスする。
  3. 3 温めたフライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れる。
  4. 4 ニンニクの香りが出てきたら豚肉を入れる。豚肉の色が変わったらエリンギを入れる。
  5. 5 エリンギに火が通ったら、●の調味料とパスタのゆで汁を大さじ4入れて火を止める。
  6. 6 ゆでたパスタを入れて混ぜ合わせる。(火は止めたまま!)器に盛ってから万能ねぎをのせる。

きっかけ

柚子胡椒が大好きなので、パスタにしてみました♪

おいしくなるコツ

エリンギは大きめに切ると食感も満足感もアップです♪

  • レシピID:1780000230
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚バラ肉エリンギ
料理名
和風パスタ
yuuki_milk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る