豚肉とエリンギの柚子胡椒パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の材料を混ぜ合わせておく。
- 2 豚肉を一口大、エリンギは大きめの薄切りにする。万能ねぎは小口切りにする。ニンニクは薄くスライスする。
- 3 温めたフライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れる。
- 4 ニンニクの香りが出てきたら豚肉を入れる。豚肉の色が変わったらエリンギを入れる。
- 5 エリンギに火が通ったら、●の調味料とパスタのゆで汁を大さじ4入れて火を止める。
- 6 ゆでたパスタを入れて混ぜ合わせる。(火は止めたまま!)器に盛ってから万能ねぎをのせる。
きっかけ
柚子胡椒が大好きなので、パスタにしてみました♪
おいしくなるコツ
エリンギは大きめに切ると食感も満足感もアップです♪
- レシピID:1780000230
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉とエリンギで男性にもぴったり。