✿ウェイパーdeワンタンスープ✿ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ━━━━━*ワンタン*━━━━━
- ワンタンの皮 20枚
- 豚ひき肉 200g
- 長ネギ(みじん切り) 1/2本
- 塩こしょう 適量
- すりおろしショウガ 小1ぐらい
- 醤油 小1
- ごま油 小1
- ━━━━━━*スープ*━━━━━━
- 水 1.5L
- ●ウェイパー 20g
- ●醤油 大2
- ●鶏がらスープの素 大1
- ●塩 小1
- ●砂糖 小1
- ●ごま油 小1
- ●胡椒 適量
- (飾り用)ネギ・白ゴマなど お好みで
作り方
-
1
*-*-*-スープ-*-*-*
鍋に水 1.5Lを沸かし、
●を入れ混ぜる。 - 2 *-*-*-ワンタン-*-*-*
- 3 ワンタンの材料をよくこねる。
- 4 ワンタンの皮に③をつめる。
- 5 中身を平たくしたほうが火が通りやすいよ(^-^)♪
- 6 水(分量外)を沸かし、ワンタンを茹でる。
-
7
ワンタンが浮いてきたら、
①のスープにワンタンを移す。 - 8 皿にうつし、ネギや白ゴマなどを飾って出来上がり❤
-
9
ウェイパー
これさえあれば中華料理が得意料理!←
きっかけ
ウェイパーさまさま❤
おいしくなるコツ
ワンタンの中身にしっかり味が付いているので、スープは少し薄いぐらいで大丈夫だと思います^^☆
- レシピID:1780000206
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
2 件