周りはカリッ中はトロッの かぼちゃバーグ レシピ・作り方
![周りはカリッ中はトロッの かぼちゃバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51f3841a19259047017345c38d6ca5d66e6413c8.81.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、やわらかくなるまでふかし、つぶす。
- 2 フライパンにひき肉を入れ中火にかけて炒め、色が変わったらみじん切りした玉ねぎを入れて玉ねぎが透明になったら冷ます。
- 3 1番と2番を混ぜて成型し、片栗粉を両面にはたいたら、オリーブオイルをしいたフライパンでこんがり焼く。
きっかけ
かぼちゃコロッケよりもカロリーを控えたくて作りました。
おいしくなるコツ
ひき肉にしっかり味が付いているのでそのままでおいしいです。味が足りなければ塩をふると良いです。お弁当にもぴったりなおかずです。
- レシピID:1780000195
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません