材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- ボイル牛スジ肉
- 200グラム
- 生姜ハチミツ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて1cm幅の輪切りにして、熱湯で5分ほど下茹でする。牛スジも熱湯で洗う。
-
- 2
- 圧力鍋に茹でた大根と牛スジを入れて、生姜ハチミツ(韓国土産)と、醤油と水(ひたひたになる程度)を入れて加熱。
-
- 3
- 5分ほど圧力をかけて煮たら火を止めてあとはじっくり冷ましていく。
おいしくなるコツ
本来は生姜茶だった韓国土産の生姜ハチミツ漬けですが、めちゃくちゃ料理に重宝してます。コクと照りが出るので是非使ってみてください。
きっかけ
ボイルのスジ肉が安かったので作ってみました☆
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