スピード大根スジ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumikon83
寒い季節に美味しい大根の煮物を、圧力鍋でスジを使って簡単に作ってみました。

材料(4人分)

大根
1/2本
ボイル牛スジ肉
200グラム
生姜ハチミツ
大さじ3
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて1cm幅の輪切りにして、熱湯で5分ほど下茹でする。牛スジも熱湯で洗う。
  2. 2
    圧力鍋に茹でた大根と牛スジを入れて、生姜ハチミツ(韓国土産)と、醤油と水(ひたひたになる程度)を入れて加熱。
  3. 3
    5分ほど圧力をかけて煮たら火を止めてあとはじっくり冷ましていく。

おいしくなるコツ

本来は生姜茶だった韓国土産の生姜ハチミツ漬けですが、めちゃくちゃ料理に重宝してます。コクと照りが出るので是非使ってみてください。

きっかけ

ボイルのスジ肉が安かったので作ってみました☆

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と牛スジの煮物

このレシピを作ったユーザ

yumikon83 美味しいモノが大好き・お酒も大好き☆だけどダイエットもしたい・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする