少しでも簡単に!鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、ナイロン袋に入れる
- 2 調味料を全ていれ下味をつける
-
3
鶏肉とは別に袋を用意し、
片栗粉と小麦粉を袋に入れ、
鶏肉にまぶす。
揚げる準備完了!! -
4
油を鍋に入れて、170度に温める。
お箸を油の中に入れて、箸全体から小さめい泡が出てくると170度前後の目安。
揚げた唐揚げの油を切るバットを用意する -
5
焼き色がつくまで揚げたら、
バットに取り出して、盛り付けて
完成!!!
きっかけ
唐揚げが食べたくなってつい作っちゃいました!
おいしくなるコツ
より美味しくするには、 2の工程で、下味をしっかりつけるとおいしくなりますよ♪♪ 私は30分くらいつけてました!!
- レシピID:1770032779
- 公開日:2024/10/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yu_cooksweet2024/10/13 08:33カリカリジューシーでした!
-
yucci2024/10/11 17:40美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆