ラム肉と野菜の香草パン粉炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ラム肩切り落とし肉 150g
- チンゲンサイ 1本
- タマネギ 1/4個
- 香草パン粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ラム肉は大きければ食べやすい大きさに切る
- 2 チンゲンサイを縦半分に切ってから長さ3cm幅に切る
- 3 タマネギは繊維に沿って薄切りにする
- 4 温めたフライパンにサラダ油を入れラム肉をほぐしながら入れて炒める
- 5 ラム肉の色が変わってきたらチンゲンサイの茎の部分とタマネギを入れて炒める。茎とタマネギに火が通ってきたらチンゲンサイの葉の部分を入れる
- 6 具材に火が通ってきたら香草パン粉を全体に振りかけてよく混ぜる
- 7 具材がよく炒まったら火を止めて器に盛る
きっかけ
香草パン粉を使い切りたかった。使ったのはGABANの香草パン粉です。
おいしくなるコツ
香草パン粉を最初に炒めて別のところにとっておいて最後に具材と混ぜてもいいです。
- レシピID:1770032667
- 公開日:2024/04/07
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- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉チンゲン菜玉ねぎ
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