簡単! たけのこのおかか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこは、食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に☆の調味料と切った筍をいれ煮立たせてから、中火で5分煮る
- 3 かつお節をいれ、弱火で5分煮る。その後、火を止めて20分ほど粗熱をとって(味を染み込ませて)完成
きっかけ
筍料理のレパートリーが欲しくて作ってみました!
おいしくなるコツ
味が染み込むまで、火を止めてしばらく置いとくのがコツです!
- レシピID:1770032647
- 公開日:2024/03/21
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たけのことかつお節があればすぐ作れます