簡単! たけのこのおかか煮 レシピ・作り方

簡単! たけのこのおかか煮
  • 約30分
  • 500円前後
ほくろげちゃん
ほくろげちゃん
めんつゆで味付けも簡単!
たけのことかつお節があればすぐ作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に☆の調味料と切った筍をいれ煮立たせてから、中火で5分煮る
  3. 3 かつお節をいれ、弱火で5分煮る。その後、火を止めて20分ほど粗熱をとって(味を染み込ませて)完成

きっかけ

筍料理のレパートリーが欲しくて作ってみました!

おいしくなるコツ

味が染み込むまで、火を止めてしばらく置いとくのがコツです!

  • レシピID:1770032647
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る