手抜きしたら褒められた牛丼☺︎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにする。牛肉は大きいようなら切る。
- 2 フライパンを中火で温めサラダ油をしき、牛肉を炒める。お肉の色が変わったくらいのタイミングで玉ねぎも入れて2〜3分炒める。
- 3 ★を入れて混ぜたら蓋をして、5〜10分煮る。
- 4 3をご飯の上にのせたら出来上がり♪紅しょうがはお好みで。
きっかけ
時間が無く急いで作ったら、なんだかいつもより美味しいのが出来ました。
おいしくなるコツ
◎10分煮ると玉ねぎが柔らかくなり美味しいです(お好みによりますが☺︎) ◎我が家ではヤマサの昆布つゆを使っています。とても美味しくお勧めです。
- レシピID:1770032600
- 公開日:2024/02/27
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Backpacking2024/05/04 06:14玉子乗せにしました!
-
v(。・・。)るん♪03942024/03/21 16:31紅生姜なしですが、とっても美味しく出来ました!
ご馳走様でした(*´︶`*)♡ -
ち、ち2024/03/05 21:01とても美味しくできました。
-
めいじゅん2024/03/04 11:09美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)
簡単で美味しい、が1番ですね♪