小鉢に!三角厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三角厚揚げ 1個
- 小松菜 3株
- ☆だし醤油 大さじ1.8
- ☆きび砂糖 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆料理酒 小さじ0.5
- ☆水 100ml
作り方
- 1 三角揚げは分量外のお湯をかけて油抜きをしてから4等分にきっておく。
- 2 小松菜は洗って4~5cmにきっておく。
- 3 お鍋に☆を全て入れ温め沸騰したら揚げを煮る。揚げに火が通りふんわりしてきたら小松菜を煮る。小松菜がしんなりしてきたら火を止める、
- 4 器に盛りつけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
にゃりんabc2024/02/07 12:43美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍) -
mimi23952024/01/09 18:33yuki2244さん
こんにちは
絹ごしの厚揚げが柔らかく
美味しく出来上がりました -
あけぼのマジック2024/01/01 02:41昨年はお世話になりました(◍•ᴗ•◍)
良い1年になりますよう✿ -
sweet sweet ♡2023/11/17 20:21yuki2244さん♡四角の厚揚げです♡緑色が映えますね。素敵な組み合わせを教えて下さりありがとうございます◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·