簡単に!皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皿うどん(顆粒スープの素付き) 1人分
- 茹で卵 1個
- 長ネギ 1/2本
- ちくわ 1/2本
- シーフードミックス 大さじ2程度
- かまぼこ(冷凍保存) 2切れ
- 椎茸(冷凍保存) 1枚
- 水 180ml
- ごま油 小さじ1.5
作り方
- 1 お皿に皿うどん皿うどんを盛り付けキッチンペーパーなどを麺の上におき手のひらでで押して食べやすい大きさに砕いておく。
-
2
ゆで卵は食べやすい大きさに切っておく。
かまぼこ、椎茸も食べやすい大きさに切っておく。 - 3 フライパンに油をひき、ちくわ、かまぼこ、シーフードミックスを炒める。火が通ったら椎茸、長ネギも炒める。
- 4 添付のスープの素に水を入れ混ぜ合わせる。
- 5 手順③にスープを回し入れてトロミが付くまで煮る。
- 6 お皿の麺の上にスープをかけてゆで卵を添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はゆのごはん2024/09/08 20:03美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピありがとうございます❣️ -
ユイヒト2024/09/08 18:47美味しいです
-
sweet sweet ♡2023/12/18 18:25yuki2244さん♡ゆで卵に野菜たっぷりで栄養満点ですね( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございます( ◜؎◝)♡
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/12/02 10:19参考にさせていただきました♩家にある食材で作りました(๑>◡<๑)ありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡