豚切り落とし肉とジャガイモのキムチ炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき幅1cmの銀杏切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る
- 2 長ネギは幅5mmの小口切りにする
- 3 フライパンにごま油を引き豚肉の色が変わり始めるまで炒める
- 4 ジャガイモを加えて焼き色がつくまで炒める
- 5 キムチを加えてから☆の調味料を加えてよく混ぜる
- 6 材料がよく混ざったら器にもり長ネギを散らす
きっかけ
豚肉とジャガイモをキムチ味で食べたかった。
おいしくなるコツ
ジャガイモは500Wの電子レンジで2分温めてからフライパンに入れてもいいです。
- レシピID:1770032488
- 公開日:2023/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません