豚ひき肉と野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

豚ひき肉と野菜のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
toshiharu_k
toshiharu_k
手間かけずに作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタをとって縦に切ってから1cm幅の斜め切りにする。タマネギは繊維に平行に薄切りにする。
  2. 2 ピーマンはヘタをとって縦半分に切ってから横に1cm幅に切る。ニンジンは1cm幅の半月切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火で温める。温まったらひき肉を入れる
  4. 4 ひき肉の色が変わってきたらナス、ニンジン、ピーマン、タマネギを入れて炒める
  5. 5 具材に火が通ってきたら塩、コショーをしてオイスターソースを掛け回す
  6. 6 全体をよく炒めてオイスターソースが絡まったら火を止めて器に盛る

きっかけ

ひき肉を片付けたかった。

おいしくなるコツ

野菜はお好みの物に変更してもいいです。

  • レシピID:1770032449
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にんじんピーマン玉ねぎなす全般
toshiharu_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る