豚ひき肉と野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすはヘタをとって縦に切ってから1cm幅の斜め切りにする。タマネギは繊維に平行に薄切りにする。
- 2 ピーマンはヘタをとって縦半分に切ってから横に1cm幅に切る。ニンジンは1cm幅の半月切りにする
- 3 フライパンにサラダ油を入れ中火で温める。温まったらひき肉を入れる
- 4 ひき肉の色が変わってきたらナス、ニンジン、ピーマン、タマネギを入れて炒める
- 5 具材に火が通ってきたら塩、コショーをしてオイスターソースを掛け回す
- 6 全体をよく炒めてオイスターソースが絡まったら火を止めて器に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません