簡単焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細うどん 2p 200g
- 豚こま肉 60g
- キャベツ 3枚
- 人参 半分
- 玉ねぎ 半分
- もやし 1/2p
- サラダ油 大1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大3
- 塩胡椒 適量
- ●紅生姜、鰹節、青のり 適量
作り方
-
1
キャベツ、人参、玉ねぎは早く火が通るように千切りに切る。
もやしは洗っておく。 - 2 フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒める。火が通ったら、①の野菜を炒め、塩胡椒する。
- 3 ②にめんつゆと麺をいれ、よくほぐす。全体が絡まったら器に盛って、お好みで●を飾ります。
きっかけ
お腹の空いた子どもたちにすぐに出来る昼ごはんを用意するために。
おいしくなるコツ
千切りにする事で、野菜にすぐ火が通りパパッと作れます。
- レシピID:1770032273
- 公開日:2023/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
2 件