れんこんきんぴら レシピ・作り方

れんこんきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
Tamuuuuuuママ
Tamuuuuuuママ
れんこん水煮を使う事で簡単にきんぴらができます。

材料(4人分)

  • 薄切りれんこん水煮 1p 200g
  • 人参 半分
  • ●醤油 大2
  • ●砂糖 大1
  • ●酒 大1
  • ●みりん 小1
  • 炒りごま 適量
  • 七味 適量
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 れんこん水煮は半分に切り、お湯でゆがいておく。人参は薄くイチョウ切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマを熱し、中火で①の材料と●の調味料を入れて炒める。
  3. 3 煮汁が無くなってきたら、器にもり、お好みで七味とゴマを散らして完成です。

きっかけ

水煮を使って簡単に副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

れんこん水煮は一回湯がくことで、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1770032269
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
Tamuuuuuuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くろけい
    くろけい
    2024/01/17 19:31
    れんこんきんぴら
    おいしくできました^_^レシピありがとうございました。
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2023/08/20 19:44
    れんこんきんぴら
    おいしかったです(*^^*)
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2023/06/25 22:30
    れんこんきんぴら
    とても美味しくいただきました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る