ミネラルたっぷり!ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
ひじきは、たっぷりの水でもどす。
人参は大豆の大きさに合わせてお好みに切ってください。
薄揚げ、糸こんにゃくも食べやすくきっておきます。 -
2
ひじきをしっかり洗って鍋に入れ、浸る水(少なめでも大丈夫)を入れて煮る。
大豆、糸こんにゃく、人参を入れたら調味料を入れて味付けします。 - 3 煮汁がなくなってきたら、薄揚げを入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり!
きっかけ
お弁当にも、副菜にも! ひじきでしっかりミネラルをとりながら腸活しましょう
おいしくなるコツ
乾物のひじきは、砂やゴミなどがついている事があるので、戻した後はしっかり洗ってください。
- レシピID:1770032185
- 公開日:2023/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
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hanakoarala2023/03/03 20:45美味しく頂きました
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pコ2023/02/27 20:06美味しかったです♪ありがとうございました