ひき肉・もやし・油揚げの旨うま炒め☺︎ レシピ・作り方

ひき肉・もやし・油揚げの旨うま炒め☺︎
  • 約10分
ココカラ田☺︎
ココカラ田☺︎
ささっと出来て、美味しいです♪

もしも少し残ったら→お湯をそそいで鶏がらスープの素で味を整える→美味しいスープに変身‼︎

材料(4人分)

  • もやし 1袋(大きめの袋、250g)
  • 油揚げ 2〜3枚
  • 豚ひき肉 250gくらい
  • サラダ油かごま油(お好みで) 大さじ1
  • 小さじ1くらい
  • こしょう(お好みで) 1振り
  • 小ネギ(あれば) 1つまみ

作り方

  1. 1 油揚げを細く切る。

    ※冷凍したものでもそのまま切ってそのまま炒められます。もやしのように細く切ると仕上がりがきれいです。
  2. 2 フライパン(26㎝以上推奨)を熱したら油を敷き、ひき肉に火が通るまで炒める。(中火〜強めの中火)
  3. 3 出てきた水分をだいたい拭き取ったら、もやしと油揚げを入れ、もやしがしんなりするまで炒める。

    ※かさがあるので混ぜるのが難しいですが、慌てずに☺︎
  4. 4 塩、こしょうで味付けをして出来上がり!

    小ネギを振ると彩り良いです。

きっかけ

もやしを美味しく食べたいと思って。

おいしくなるコツ

◎ひき肉から出てきた水分を拭き取ることで、味がしっかり付きます。 ◎味付けの記載はもやし250gの時の分量です。1袋の量により塩を加減して下さい。

  • レシピID:1770032148
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし油揚げ豚ひき肉肉野菜炒めフライパン一つでできる
ココカラ田☺︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る