【炊飯器で】鶏手羽元と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

【炊飯器で】鶏手羽元と玉ねぎのスープ
  • 約1時間
ココカラ田☺︎
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調理時間1時間ですが、ほとんど炊飯器がやってくれます。玉ねぎはトロトロに、お肉は柔らかく、軟骨まで美味しく頂けます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにして炊飯器に入れる。

    ※玉ねぎはくたくたに仕上がるので、大きめに切ってもokです。
  2. 2 鶏手羽元のドリップ(汁気)をキッチンペーパーで拭き取り、炊飯器に入れる。

    ※少し面倒ですが、この一手間で美味しくなります。特に軟骨まわりをキュッとよく拭いてください。
  3. 3 ★を全部入れる。

    ※にんにく・しょうがはお好みで量を調節して下さい。入れなくても出来ます。
  4. 4 水を3合のめもりまで入れて、
    炊飯器(5合炊き使用)の普通炊きスイッチをon!
  5. 5 出来上がったら鶏手羽元だけ先に取り出し、少し冷めたら骨をはずす。

    ※この工程はナシで骨ごと盛り付けてももちろん大丈夫です。
  6. 6 お皿に取り分け、お好みでこしょうを振ったら出来上がり!

きっかけ

いつもお財布に優しい鶏手羽元を美味しく頂きたくて。軟骨好きの自分と息子に。

おいしくなるコツ

◎鶏手羽元のドリップ(汁気)を拭き取ることで、お安いお肉でも美味しく頂けます ◎我が家では玉ねぎのみですが、人参など他の野菜をプラスすると彩り&栄養アップします! ◎味が薄い場合は出来上がり後に塩で調整して下さい

  • レシピID:1770032043
  • 公開日:2022/12/07
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カテゴリ
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