塩鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは、3〜4cm角にカットする。
えのきは、根元を除き、大きく3つに割く。 - 2 アルミホイルを30cm程切り出し、キャベツを下にして、えのき→塩鮭切身→バターの順に重ねる。
- 3 具材を中心に両端から包み込む。
- 4 魚焼きグリルで280度に設定し25分焼く。
きっかけ
塩鮭料理のバリエーションの一つとして便利です。
おいしくなるコツ
手順④の魚焼きグリルの温度や時間は、機種により若干違いがあると思います。
- レシピID:1770031998
- 公開日:2022/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません