塩鮭のホイル焼き レシピ・作り方

塩鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
まめじろうちょこ
まめじろうちょこ
包んで焼くだけ、とても簡単です。塩鮭を使うので味付けも不要です。

材料(3人分)

  • 塩鮭切身 3切(70g程度/切)
  • キャベツ 210g(70g×3)
  • えのき 90g (30g×3)
  • バター 21g (7g×3)

作り方

  1. 1 キャベツは、3〜4cm角にカットする。
    えのきは、根元を除き、大きく3つに割く。
  2. 2 アルミホイルを30cm程切り出し、キャベツを下にして、えのき→塩鮭切身→バターの順に重ねる。
  3. 3 具材を中心に両端から包み込む。
  4. 4 魚焼きグリルで280度に設定し25分焼く。

きっかけ

塩鮭料理のバリエーションの一つとして便利です。

おいしくなるコツ

手順④の魚焼きグリルの温度や時間は、機種により若干違いがあると思います。

  • レシピID:1770031998
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭えのきキャベツ簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る