卵焼き〜鰹節のせ〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ねぎを細かくきる
- 2 ボール等に卵を割りほぐし、1としらす、白だしを入れる。
- 3 熱したフライパンに2を入れ卵焼きを作る
- 4 皿にできた卵焼きを盛り付け、その上に鰹節をかけて完成
きっかけ
鰹節をかけてみようと思ったので
おいしくなるコツ
鰹節をかけたら、すぐに食べてください。鰹節の風味をより感じることができます
- レシピID:1770031954
- 公開日:2022/10/07
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません