俺の鶏肉トマト煮(大豆入) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 350g
- ☆玉ねぎ(中サイズ) 1個
- ☆にんにく 1片
- ☆油、オリーブオイル 少量
- ★キャベツ 100g
- ★しめじ 1/2袋
- ★トマト缶 400g
- ★コンソメ 小さじ2
- ★大豆水煮 190g
作り方
-
1
下ごしらえ
にんにく、玉ねぎをみじん切りに鶏肉、キャベツ一口サイズに切る -
2
☆油を熱し、にんにく・玉ねぎを炒める
しんなりしてきたら鶏肉を入れ炒める
軽く中まで火が通ったら一旦火を止める -
3
★を入れ蓋をして弱火で15分程度煮る
「はいっ出来たー」
きっかけ
大豆の水煮を美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
鶏肉に軽く塩胡椒、ガーリックパウダーを軽くまぶし下味をつけておくと更に美味しくなる
- レシピID:1770031849
- 公開日:2022/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮大豆ガーリック・にんにく
レポートを送る
2 件