レトルトカレーでカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って4cm位に切っておく。
油揚げは半分に切って1cmぐらいに切っておく。 - 2 大きなお鍋にたっぷりのお湯を沸かしうどんを茹でる。
-
3
小さいお鍋に*を入れて煮る。
沸騰したらレトルトカレーを入れてにる。再度沸騰したら油揚げと小松菜を入れて煮る。 -
4
水溶き片栗粉をつくる。
手順③が沸騰したら水溶き片栗粉を入れて混ぜトロミがつくまで煮る。 - 5 丼に茹であがった饂飩を移してカレーつゆをかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/12/01 20:21yuki2244さん♡カレーうどんランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
-
Anoa2022/09/30 11:02yuki2244さん、こんにちは♪
残り野菜も投入しました❣
とっても美味しかったですψ( * 'ڡ' *)ψ -
かや50502022/06/09 18:11美味しいです
-
mimi23952022/05/27 12:18yuki2244さん
こんにちは
いただきもののカレーパウダーで
つくりました
見た目醤油みたいですが
カレーの味 カレーの香りぷんぷんです