野菜乗せハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆合挽き肉 400g
- ☆卵 1個
- ☆ニラ(小口切り) 1束
- ☆塩 ふたつまみ
- ☆酒 カレースプーン2杯
- ♡人参(細切り) 1/2本
- ♡玉ねぎ(スライス) 1個
- ♡ぶなしめじ(ほぐす) 1/2株
- ♡水 50cc
- ♡醤油 カレースプーン1杯
- ♡中華ペースト カレースプーン1/2杯
- ごま油 カレースプーン1/2杯
- にんにく(チューブ) 3センチ位
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせ3等分にする
- 2 温めたフライパンにごま油、にんにくを入れ、1を入れて両面に焼き色を付ける
- 3 ♡を加え、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません