スタミナたっぷり!葉にんにくの甘辛豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ 200グラム
- 塩胡椒 少々
- 葉にんにく 5本程度
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1.5
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- 温泉卵or生卵 2個
- ご飯 2膳分
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り塩胡椒を振る
葉にんにくの葉は3センチ程度、茎の部分は斜め切りする
☆の調味料を合わせておく - 2 フライパンに油を敷き(分量外)、豚肉を炒め、葉にんにくを加えてさっと炒める
-
3
☆の調味料を投入し、強火で炒め合わせてる
どんぶりにごはん、卵をのっけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません