満腹!肉入り力うどん レシピ・作り方
![満腹!肉入り力うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8fa41b57298ece52547815eb9ce031539fc8e7f.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りにしておく。
- 2 お鍋に半分位水を入れて分量外の料理酒大さじ1を入れて沸騰したらお肉をしゃぶしゃぶして、あく抜きをし、 お皿に出しておく。
- 3 お鍋に*を入れて沸騰したら手順①と手順➁としめじを入れて煮る。
- 4 トースターでお餅を焼く5~6分
-
5
出しを煮ている間に冷凍うどんを茹でる。
大きなお鍋にたっぷりのお湯を沸か
しうどんを茹でる。 - 6 茹でたうどんの水気を切り器に移す。ネギをトッピングする。焼けたお餅と手順③の出汁をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 力うどん肉入り
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/10/19 20:21yuki2244さん♡夜ご飯に作りました✧˖° ໊ෆ˚*熱々です!とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
-
mimi23952021/11/29 11:14yuki2244さん
こんにちは
大盛りのお蕎麦でつくりました
家族のランチです
╰(*´︶`*)╯