桜えび*大葉*ねぎ*オートミールのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は茎を切り千切りにして、キャベツも千切りにしておく。
- 2 ボールに▪を入れてふやけるまでおく。1~2分
- 3 次ぎに手順①と☆を全て入れて良く混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油をひきお好み焼きの生地を流し入れ、かまぼこを上に乗せる。
-
5
蓋をして焼き目がつくまで弱火で焼く。
蓋にお好み焼きを滑らして出しフライパンをかぶせてひっくり返し裏も焼く。 - 6 裏表火が通ったらお皿に移してソース、マヨネーズ、青のり、花鰹をトッピングして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
◆ひろちゃん2024/11/08 11:37こんにちはo(*⌒―⌒*)o美味しかったです❤️
-
はゆのごはん2024/11/05 16:53美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
いつもありがとうございます♡ -
sweet sweet ♡2023/03/02 19:50食物繊維いりで素晴らしいお好み焼き ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
オオカミコカミ2021/10/09 20:40美味しく頂きました。ありがとうございました
食物繊維もありお腹に優しく!