焼き肉用でビーフカツ! レシピ・作り方

焼き肉用でビーフカツ!
  • 約15分
  • 300円前後
yuki2244
yuki2244
余った焼き肉でビーフカツに味わいが代わり美味しい!

材料(1~2人分)

  • 牛焼き肉用(イチボ) 5切れ
  • 米粉(打ち粉用) 大さじ1~1.5
  • 1/2個
  • 米油 適量(フライパン1cm)
  • 塩こしょう 少々
  • パン粉 大さじ4~5

作り方

  1. 1 分量外の米粉小さじ0.5を入れて溶き卵を作っておく。
  2. 2 牛肉に塩こしょうして、打ち粉をして、次に溶き卵につけてパン粉をつけておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて160~170℃に温めて、
    裏表揚げる。中まで火が通ったらキッチンペーパーなどにあげて油を切っておく。4~5分。
  4. 4 お皿に盛り付け、とんかつソースを添えて出来上がりです。

きっかけ

焼き肉用の肉のリメイクで作りました。

おいしくなるコツ

好みのソースでどうぞ

  • レシピID:1770030941
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用カツレツ
関連キーワード
夕食 簡単 節約 お弁当
料理名
ビーフカツ
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/11/03 15:59
    焼き肉用でビーフカツ!
    ご馳走様(*´ω`*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/14 18:57
    焼き肉用でビーフカツ!
    yuki2244さん♪牛肉ではないですが豚ロースかつを作りました✧˖°サクサクオィシィですねෆˎˊ˗
    牛肉食べたい➰(笑)
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/09/19 19:39
    焼き肉用でビーフカツ!
    yuki2244さん
    こんにちは
    かつが好きで揚げたていただきました
    美味しかったです
    (●’3)♡(ε`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る