辛め♪︎卵うどん♪︎♪︎ レシピ・作り方
![辛め♪︎卵うどん♪︎♪︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11a41a723ebbfb45a96d3aa6a661aa1ee73a5d3a.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ♡を鍋で温めます。沸騰したら火を弱めてうどんを入れて1分半加熱します。
- 2 耐熱のお椀にうどん、汁を入れて、ネギを乗せます。さらに卵を端に割り入れます。卵のキミにお箸で2~3箇所穴を開けて600Wレンジで40秒加熱します。さらに追加で40秒加熱します。
- 3 余熱でレンジに4~5分置いておきます。レンジから取り出したら、ラー油を掛け、豆板醤を添えたらできあがりです♪︎♪︎
きっかけ
朝からうどんが食べたくて♪︎
おいしくなるコツ
レンジで器が熱くなるので注意します。レンジの追加は卵の状況で判断します。白身が少し白くなったらあとは余熱で大丈夫です。よく混ぜて食べてください。
- レシピID:1770030918
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません