簡単◎作り置き◎鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酢 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 水 200ml
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ります。
- 2 フライパンに材料をすべて入れ中火にかけます。
- 3 落とし蓋をして20分煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
k/ib
お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)