簡単◎作り置き◎鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

簡単◎作り置き◎鶏肉のさっぱり煮
  • 約10分
k/ib
k/ib
ごぼうやこんにゃくなどを入れてもいいと思います。お弁当のおかずにもおすすめです。冷蔵で4日、冷凍で1ヶ月持ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに材料をすべて入れ中火にかけます。
  3. 3 落とし蓋をして20分煮ます。

きっかけ

鶏肉があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

仕上げに白いりごまをかけてもおいしいと思います。

  • レシピID:1770030780
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食鶏肉のさっぱり煮
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る