簡単◎作り置き◎きゅうりのごまみそ漬け レシピ・作り方
![簡単◎作り置き◎きゅうりのごまみそ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0112b953d1bf4c6f9a9d7c593320a8de8636a9f7.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは1cm幅に切ります。
- 2 ポリ袋にきゅうりと塩を入れ揉み込みます。
- 3 しっとりしてきたら、醤油、味噌、すりごまを入れよく混ぜます。
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
食感が変わってしまうため冷凍で保存はできません。冷蔵庫に保存するときは、ポリ袋のまま入れておいてもいいと思います。
- レシピID:1770030754
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
berry152023/08/16 11:25美味しかったです♪