簡単◎作り置き◎きゅうりのごまみそ漬け レシピ・作り方

簡単◎作り置き◎きゅうりのごまみそ漬け
  • 5分以内
k/ib
k/ib
ごはんの進むきゅうりの漬物です。日にちたつほど味がよく染みておいしくなります。冷蔵で1週間持ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1cm幅に切ります。
  2. 2 ポリ袋にきゅうりと塩を入れ揉み込みます。
  3. 3 しっとりしてきたら、醤油、味噌、すりごまを入れよく混ぜます。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

食感が変わってしまうため冷凍で保存はできません。冷蔵庫に保存するときは、ポリ袋のまま入れておいてもいいと思います。

  • レシピID:1770030754
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単夕食作り置きの野菜味噌
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • berry15
    berry15
    2023/08/16 11:25
    簡単◎作り置き◎きゅうりのごまみそ漬け
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る