ビニール袋で簡単!豆乳とオートミール入りスコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 豆乳 50cc
- オートミール 50g
- グラスフェトバター 50g
- ミックスナッツ 15〜20g
- ブラックチョコレート 1枚
作り方
- 1 オーブンを170℃に温める
- 2 チョコレートは1cm位に包丁で切る
- 3 ミックスナッツは麺棒などで砕く
- 4 ビニール袋にホットケーキミックス、常温に戻したバター、豆乳を入れ袋の上から捏ねる。
-
5
しっかりと捏ねるとビニール袋にくっつかなくなってきます。
チョコレートとミックスナッツを入れて混ぜ合わせる。 - 6 ビニール袋の中で直径15cm程の円形に整えたらビニール袋を切り、8等分に切る
- 7 オーブンシートを敷いた天板に生地をいれ、20分焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません