簡単◎じゃがいものめんつゆバター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- サラダ油 大さじ2
- aバター 10g
- aめんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1と1/2
- aみりん 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切ります。ラップに包んで600wで7分加熱します。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを入れます。
- 3 全面をこんがり揚げ焼きにしたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 4 aを入れて、弱めの中火にして煮からめます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーにゃぁ2021/09/09 18:48美味しくいただきました(^^)ありがとうございます!ごちそうさまでした!