簡単◎夏にぴったり◎ショウガつゆそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 aをボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
- 2 鍋にお湯を沸かし、そうめんを入れ1分半~2分ゆで、湯切りします。
- 3 冷水でそうめんを冷やし、器に盛り付け、かつお節と温泉卵をのせます。
- 4 最後に1を回しかけます。
きっかけ
食欲がなかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
白だしは10倍濃縮タイプを使用しています。小口切りのネギをトッピングしてもいいです。汁が濃いめなので水などで薄めても大丈夫です。
- レシピID:1770030642
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Maaasa!2021/08/24 13:18生姜とそうめん美味しくいただきました!ありがとうございます^_^