にんじんきんぴら!簡単!副菜!子どももパクパク! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを細切りにする。
冷凍でもOKだけど、油ハネに注意。 -
2
フライパンに油を入れ、温めたら人参を入れる。
にんじんがしんなりしたら、◎の材料を入れる。
最後にごまを入れ、絡めたら完成!
きっかけ
買い物に行きたくなかったので、冷蔵庫にあった人参だけで作りました。
おいしくなるコツ
子どもが甘めが好きなので、プラスで小さじ1/2入れちゃいます。大人なら、鷹の爪なんか足しても美味しそう( ✧Д✧) ‼
- レシピID:1770030483
- 公開日:2021/07/21
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/09/09 16:48大根も足しましたが美味しかったです(*^^*)お弁当に作りました。簡単♪
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/09/01 10:04美味しかったです(*^^*)じゃがいももいれました。お弁当にも入れました。