しそネギチャーハン レシピ・作り方
![しそネギチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97a232ba518e80f4e48a24c6a3eab66a0a353d3b.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
・大葉は半分に切って千切りにする
・薬味ネギは小口切りにする(仕上げ用に少し取っておく)
・カニカマはほぐす - 2 温めたフライパンにごま油(カレースプーン1杯)をひき、ご飯を入れて炒め、カニカマ、大葉、薬味ネギ、ちりめんじゃこ(カレースプーン3杯)、だしの素、塩を入れて炒める
-
3
2をフチに寄せて空いた場所に卵を割り入れ、スクランブルエッグ状にかき混ぜる
↓
すべて混ぜ合わせる - 4 ごま油(カレースプーン一杯)、めんつゆを回し入れ炒めて味をなじませる
- 5 お皿に4を盛り、1で取っておいた薬味ネギ、ちりめんじゃこ(カレースプーン3杯)をのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません