豆腐キムチハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐キムチハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcff1f85443bc1d02d52f9fb6638e8f00fa5b322.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ミンチ 270g
- キムチ(みじん切り) 60g
- 豆腐 150g
- ごま油 小さじ1
- めんつゆ(濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 豆腐の水気を軽く切ってくずし、キムチ、めんつゆと合わせる
- 2 1に豚ミンチを入れてよく混ぜ、3等分する
-
3
温めたフライパンにごま油をしき、2を入れて中火で焼く
焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして少し火を弱め、蒸し焼きにする
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません