小鉢に!切り干し大根のなま酢 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 流し水で綺麗に洗い絞ってからボールの水に浸す。40分位。
- 2 人参は洗って皮を剥き千切りにしておく。
-
3
お鍋に▪調味料など入れてひと煮立ちしたら人参を入れる。中火
人参に火が通ったら切り干し大根をしっかり絞ってほぐして入れて煮汁が少なくなるまで煮る。弱火で4~5分 -
4
手順③の煮汁が少なくなったらべんりで酢を回し入れて混ぜ合わせて火を止める。
あら熱が取る。
取れたら器に盛り付けて白ごまをトッピングして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根のなます
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2024/11/13 02:57切干大根とお酢♡合いますね♪
-
sweet sweet ♡2022/12/26 19:29yuki2244さん♡
なます♪お正月に良いですね!
また作ります(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡ -
akm17912021/08/15 17:53うえから、おいしい酢回しいれるとおいしかったですごちそうさまでした❤️
-
mimi23952021/07/14 19:34yuki2244さん
今日はこちらもつくりました
とても美味しかったです
(~ ̄³ ̄)~