小鉢に!切り干し大根のなま酢 レシピ・作り方

小鉢に!切り干し大根のなま酢
  • 約1時間
  • 100円以下
yuki2244
yuki2244
惣菜でヘルシーに!

材料(3~4人分)

  • 切り干し大根 20g
  • 人参 2cm
  • ▪白だし 小さじ1
  • ▪みりん 小さじ1
  • ▪水 80ml
  • べんりで酢 大さじ2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 流し水で綺麗に洗い絞ってからボールの水に浸す。40分位。
  2. 2 人参は洗って皮を剥き千切りにしておく。
  3. 3 お鍋に▪調味料など入れてひと煮立ちしたら人参を入れる。中火
    人参に火が通ったら切り干し大根をしっかり絞ってほぐして入れて煮汁が少なくなるまで煮る。弱火で4~5分
  4. 4 手順③の煮汁が少なくなったらべんりで酢を回し入れて混ぜ合わせて火を止める。
    あら熱が取る。
    取れたら器に盛り付けて白ごまをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

わが家の定番

おいしくなるコツ

甘さは控えめなので好みの味に調整してくださいね。

  • レシピID:1770030242
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますにんじん切り干し大根
料理名
切り干し大根のなます
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/26 19:29
    小鉢に!切り干し大根のなま酢
    yuki2244さん♡
    なます♪お正月に良いですね!
    また作ります(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡
  • akm1791
    akm1791
    2021/08/15 17:53
    小鉢に!切り干し大根のなま酢
    うえから、おいしい酢回しいれるとおいしかったですごちそうさまでした❤️
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/07/14 19:34
    小鉢に!切り干し大根のなま酢
    yuki2244さん
    今日はこちらもつくりました
    とても美味しかったです
    (~ ̄³ ̄)~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る