夏にぴったり!うまーいトマトの麺つゆ漬け レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ミニトマトの底の皮に、包丁で十字の切り目を入れる
- 2 1を沸騰したお湯に、1分程入れる
- 3 氷水で冷やし、ミニトマトの皮を剥く
- 4 3と調味料を合わせ、半日漬ける
- 5 大葉を千切りにして、トマトに乗せれば完成!
きっかけ
実家で食べた味を再現してみました
おいしくなるコツ
麺つゆの濃度に合わせて希釈して下さい!ミニトマトではなく、普通のトマト切って漬ける場合は水分が出るため、やや濃いめの麺つゆにすると美味しく漬かります
- レシピID:1770030190
- 公開日:2021/06/14
関連情報
- カテゴリ
- プチトマト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2023/03/06 22:01美味しく出来ました♡
ありがとうございました✨