簡単◎ふんわりかに玉 レシピ・作り方

簡単◎ふんわりかに玉
  • 約15分
k/ib
k/ib
カニかまで作るかに玉です。しょうがやタケノコを入れてもおいしくできると思います。

材料(2人分)

  • 3個
  • a小ねぎ(小口切り) 3本
  • aカニかま 3本
  • a酒 大さじ1
  • a塩コショウ 適量
  • ごま油 大さじ1と1/2
  • b砂糖 大さじ1と1/2
  • bしょうゆ 大さじ1
  • b酒 大さじ1
  • b酢 大さじ1と1/2
  • b水 100ml
  • b鶏ガラスープの素 小さじ1
  • b片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、aを入れ混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、1を流し入れ広げます。
  3. 3 縁が固まり、半熟状になったら皿に移して裏返します。両面に焼き色がついたらお皿に盛ります。
  4. 4 フライパンをさっと拭き、混ぜ合わせたbを入れ中火にかけます。とろみがついたら、3にかけます。

きっかけ

卵が余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

油はサラダ油でも代用できます。

  • レシピID:1770029980
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉カニカマ
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る