ひら天とピーマン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひら天 1枚
- ピーマン(冷凍下処理済みか) 1個
- みりん 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 炒め油 小さじ1
作り方
-
1
ひら天はさいの目に切っておく。
ピーマンは冷凍庫から出しておく。 - 2 フライパンに油をひきひら天を裏表炒める、ピーマンも炒めて柔らかくなったらみりん、醤油を入れて混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ひら天とピーマン炒め
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はる352024/08/07 20:34細切りにしてますが、賞味期限が1日切れたので参考に炒めました。夕食の一品に!
-
YOKO yy2022/12/31 18:55つくれぽありがとうございました
ごちそうさまでした♡ -
sweet sweet ♡2022/11/24 19:06ひら天のかわりににんじんでオレンジ色にしました!簡単にできて美味しい味付けですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
yuco moco2021/09/20 15:32お弁当用に作りました!簡単で美味しかったです♪