豚骨ラーメン(うまかちゃん)焼豚*人参入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 400ml
- インスタントラーメン(スープ付き) 1人分
- 豚バラ厚切り 2切れ
- 人参 2cm
- おかず海苔 2枚
- 小口ネギ 大さじ1
作り方
- 1 スープ用のお湯を沸かす
- 2 人参は千切りにする。
- 3 器に備え付けのスープを入れておく。
-
4
お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺をいれて3分30秒ゆがく。
人参も一緒に入れる。
豚バラを温まる程度お湯に入れる。 - 5 器にお湯を入れる。
-
6
麺を水切り切り器にいれる。
人参、焼豚、小口切りのネギを盛りつけて最後に海苔をトッピングして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚骨ラーメン
yuki2244
yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/11/19 18:03yuki2244さん♡ランチに久々にラーメンを作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡また作りたいです( 。•‿• 。)
-
こってぃさん♡2021/07/08 15:09yuki2244さん♪こんにちは~♪焼き豚のラーメンが食べたくてレシピ☆ヒット!とっても美味しくて大満足~(๑'ڡ'๑)୨♡ステキなレシピ♪感謝です♡♡♡
-
mimi23952021/05/23 11:40yuki2244さん
こんにちは
今日のランチ朝発見した
こちらのラーメンにしました
塩分控えめのラーメンで
つくりました
美味しかったです
(✿^‿^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)