おつまみに✨韓国風ピリ辛味玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
卵がかぶる程度のお湯を沸騰させて、生卵をそーっと入れて弱めの中火(軽くぐつぐつするくらいをキープ)で6分半ゆでる。
⭐卵は冷蔵庫から出してすぐでもOK -
2
茹でてる間に《漬けダレ》の準備✨
みりんとしょうゆをレンジで1分温め、みりんのアルコールを飛ばしてから残りの調味料を加えて混ぜる - 3 卵を茹でたら流水または氷水でしっかり冷やして皮をむく。
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4
漬けダレにつけて一晩〜1日漬けておく。
余裕があればときどきひっくり返したりして全体につかるようにしてください。
コチュジャンは甘さ控えめしっかり辛い本格的なこちらがおすすめ✨
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