さばの小松菜あんかけ レシピ・作り方

さばの小松菜あんかけ
  • 約30分
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簡単です

材料(1人分)

  • さば 2切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 小松菜 1束
  • オリーブオイル 大1
  • ⭐︎水 100ml
  • ⭐︎醤油 大1
  • ⭐︎だしの素 小1
  • ⭐︎みりん 大1/2
  • ⭐︎生姜すりおろし 小1
  • 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 さばに塩胡椒する
    小松菜をひと口に切って水洗いする
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて中火に熱する
    さばを入れて皮面を3分焼く
  3. 3 裏返して小松菜をいれる
    蓋をして3分蒸す
  4. 4 さばを皿に盛る
    ⭐︎を入れて煮立たせる
    火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜる
  5. 5 火をつけてとろみをつける
    さばにかける

きっかけ

冷蔵庫なある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029696
  • 公開日:2021/04/23
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