お餅消費◎HM◎もっちり抹茶チョコパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- お餅 40g
- 牛乳 65g
- ホットケーキミックス 130g
- 抹茶 大さじ1/2
- チョコレート 50g
作り方
- 1 耐熱ボウルに餅と牛乳を入れラップをせずに600wで2分加熱します。お餅は1cm角に切ってください。
- 2 餅が柔らかくなったらホットケーキミックスと抹茶を加え混ぜます。
- 3 生地を8~10等分にして、チョコを包みます。
- 4 180℃に予熱したオーブンで18~20分焼きます。
きっかけ
お餅とホットケーキミックスが余っていたので使いきろうと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスと抹茶を入れた後、最後の方は手でこねてください。
- レシピID:1770029647
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません