作り置き◎簡単◎にんじんのだし煮 レシピ・作り方

作り置き◎簡単◎にんじんのだし煮
  • 約30分
k/ib
k/ib
出汁で煮るだけのやさしい味の簡単おかずです。冷蔵で4~5日持ちます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを1cm幅に輪切りにし、十字に切れ込みを入れます。
  2. 2 鍋ににんじんとだし汁を入れ中火にかけます。沸騰したら落し蓋をし、弱火で20分煮ます。
  3. 3 落し蓋を取り、aを入れ弱火で10分さらに煮ます。

きっかけ

冷蔵庫に野菜しか無かったので作りました。

おいしくなるコツ

十字に切れ込みを入れることで味がよく染み込みます。

  • レシピID:1770029645
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんほんだし
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る