作り置き◎小松菜のナムル レシピ・作り方

作り置き◎小松菜のナムル
  • 5分以内
k/ib
k/ib
小松菜を和えるだけの簡単おかずです。冷蔵で3日ほど持ちます。

材料(2人分)

  • 小松菜 150g
  • aすりごま 大さじ1
  • aごま油 大さじ1
  • a醤油 小さじ1
  • a鶏ガラスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で1~2分塩(分量外)ゆでにします。
  2. 2 水にさらし水気を切り、3~4cmの長さに切ります。
  3. 3 ボウルにaを入れ混ぜ合わせたら、小松菜を入れ和えます。

きっかけ

小松菜が畑で採れたので作ってみました。

おいしくなるコツ

小松菜を茹ですぎないように気をつけてください。

  • レシピID:1770029636
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理その他のナムルごま油
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る