あじの南蛮漬け レシピ・作り方

あじの南蛮漬け
  • 約30分
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • あじ三枚おろし 4枚
  • ピーマン 1個
  • カブ 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大1
  • サラダ油 大1
  • ⭐︎酢 大2
  • ⭐︎醤油 大1/2
  • ⭐︎めんつゆ 大1
  • ⭐︎砂糖 大1

作り方

  1. 1 ピーマンとカブを千切りにする
    水洗いする
  2. 2 あじに塩胡椒、片栗粉をまぶす
    鍋にサラダ油をいれて中火に熱する
  3. 3 アジを入れて両面3分ずつ焼く
    火を止めて野菜、⭐︎を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 そのまま5分置く

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029612
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単おつまみ簡単魚料理簡単夕食鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る