外カリッ!身はふわふわ♪鰆のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆 2切
- 塩こしょう 4振り
- 薄力粉 大さじ1
- バター 5g
作り方
- 1 鰆の両面に塩こしょうを振り5分程置き、キッチンペーパーで水気を取る
- 2 鰆全体に薄力粉を薄くまぶす
- 3 フライパンにバターを熱し、鰆を焼く
- 4 蓋をして、途中で裏返しながら焼き、両面にこんがりと焼き色がつけば完成
きっかけ
旬の鰆を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
鰆は淡白な味なので、塩こしょうをしっかりと振ってください。 薄いと感じる場合は焼き上がりにも少し振っても良いです。
- レシピID:1770029600
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬の鰆はシンプルにムニエルで食べるのがおすすめです!