外カリッ!身はふわふわ♪鰆のムニエル レシピ・作り方

外カリッ!身はふわふわ♪鰆のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
トニっ子
トニっ子
外がカリッとして身はふわふわ♪
旬の鰆はシンプルにムニエルで食べるのがおすすめです!

材料(2人分)

  • 2切
  • 塩こしょう 4振り
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 鰆の両面に塩こしょうを振り5分程置き、キッチンペーパーで水気を取る
  2. 2 鰆全体に薄力粉を薄くまぶす
  3. 3 フライパンにバターを熱し、鰆を焼く
  4. 4 蓋をして、途中で裏返しながら焼き、両面にこんがりと焼き色がつけば完成

きっかけ

旬の鰆を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

鰆は淡白な味なので、塩こしょうをしっかりと振ってください。 薄いと感じる場合は焼き上がりにも少し振っても良いです。

  • レシピID:1770029600
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら魚のおもてなし料理その他のさかな全般その他の魚料理ムニエル
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る