ざる蕎麦でヘルシーに♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 十割蕎麦 一束
- おかず海苔 2枚
- めんつゆ 200ml
- ワサビ 2cm
作り方
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1
干し蕎麦を茹でる。
説明書き表示を参考に。
お鍋にたっぷりのお湯を沸かして蕎麦を入れる。
沸騰したらお湯がこぼれないように中火で3分茹でる。火を消して2分おく。 - 2 好みの柔らかさになったらザルにあげて水洗いをして水気をきって器に盛り付ける。
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3
海苔を切って蕎麦にトッピングする。
ワサビとめんつゆでいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- ざる蕎麦
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14 件
つくったよレポート(14件)
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あけぼのマジック2024/04/04 15:27美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
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Backpacking2023/12/30 13:32やっぱり十割蕎麦は美味いっすね!
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くっくこ2023/08/24 04:00美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/08/16 21:22お久しぶりです♩レシピありがとうございました(๑>◡<๑)