簡単さっぱり、なめこおろし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこは石づきを切り落とし、水で洗い、水をよくきる。
-
2
なめこにめんつゆをからめ、耐熱の器にいれ、ラップをする。
電子レンジで1分程度加熱する。 - 3 大根をおろして、水気を軽く絞る。
- 4 粗熱の取れたなめこと大根おろし、穀物酢を混ぜ、器に盛り付けて完成。
きっかけ
生のなめこを簡単おつまみに。 さっぱりおつまみ
おいしくなるコツ
大根おろしは、程よく水気をきります。 なめこはめんつゆを絡めてから、レンチンすると味が良くなじみます。最後にお酢をまぜて、さっぱりと。 大根おろしは、一度におろして、一回分ずつ冷凍すると、使うときに解凍するだけでで使えます。
- レシピID:1770029388
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
2 件
さっぱり食べられます。